Cibo, farmaci e malattie. Il medico, lo speziale, il cuoco “Metalli e pietre preziose”

da | Mag 29, 2019 | News, Progetti Interni | 0 commenti

Il 22 Maggio 2019, all’interno del ciclo Cibo, farmaci e malattie. Il medico, lo speziale, il cuoco tenutosi all’Accademia La Colombaria di Firenze ha partecipato il nostro Istituto, rappresentato dal prof. Rosario Caruana e da quattro studenti della 5B Enogastronomia: Stredie Gabriel, Bacci Mattia, Alberti Geremia, Capurro Laura. Il prof. Caruana e gli studenti hanno tenuto la conferenza:”Dalla materia divina al sapore unico dei metalli preziosi nella cucina“,  illustrando il percorso storico, dall’antichità a Gualtiero Marchesi dell’uso dei metalli preziosi in cucina.

La serata si è conclusa offrendo ai 120 partecipanti due tipologie di cioccolatini dell’istituto Giorgio Vasari, chiamati “Le Piramidi del Vasari” decorate con oro e argento.

L’intero ciclo di incontri verrà pubblicato nei Quaderni della Biblioteca di Medicina e Storia del Centro di Documentazione.

Al prof. Caruana e ai suoi studenti va il ringraziamento della responsabile del Centro di Documentazione per la Storia dell’Assistenza e della Sanità Arch. Esther Diana e del Dirigente Scolastico Ing. Alessandro Papini.

Istituto d'Istruzione Superiore "Giorgio Vasari"

Segreteria

Piazza Caduti di Pian d'Albero, 30 - 50063 Figline e Incisa Valdarno (FI)
Tel.: +39 055 95 20 87
Fax: +39 055 95 36 76
mail: fiis01100b@istruzione.it PEC: fiis01100b@pec.istruzione.it
Codice meccanografico: FIIS01100B
Codice fiscale: 94012140482
Fatturazione elettronica: UFBTFA

Note Legali

ISIS GIORGIO VASARI | Figline e Incisa Valdarno (FI)

Seguici su: instagramyoutubefacebook

© 2018 ISIS GIORGIO VASARI - Template configurato sul tema accessibile EduTheme V.2.0.0