Progetto regionale PE.Z – 2018/2019

da | Mag 13, 2019 | News, Progetti Interni | 0 commenti

Grande successo per il progetto “PORTA L’ORTO IN CUCINA” presso l’Istituto “Giorgio Vasari” di Figline e Incisa Valdarno.

Il progetto, iniziato a novembre 2018 e finanziato completamente con fondi PE.Z. della Regione Toscana, ha impegnato 16 studenti fra stranieri e con bisogni educativi speciali, con la finalità di potenziare gli aspetti di inclusività e le strategie per il conseguimento delle competenze nel rispetto degli stili di apprendimento individuali.

Utilizzando alcuni prodotti coltivati nell’orto del nostro Istituto dagli allievi dell’Indirizzo Agrario, abbiamo realizzato semplici ma gustose ricette, introdotte da riflessioni teoriche sui principi nutritivi presenti negli ingredienti utilizzati. Zucchine, carote, cipolle, pomodori, finocchi e zucca gialla sono i protagonisti nella produzione di piatti salati, marmellate, canditi, torte, gelati e pasticcini. Terra e cibo si sono incontrati sulla “strada” della sana alimentazione!

L’evento si è concluso sabato 11 maggio alle ore 12.00 con un ricco e gustoso banchetto realizzato dagli studenti con la supervisione degli  insegnanti responsabili del progetto.

 

Istituto d'Istruzione Superiore "Giorgio Vasari"

Segreteria

Piazza Caduti di Pian d'Albero, 30 - 50063 Figline e Incisa Valdarno (FI)
Tel.: +39 055 95 20 87
Fax: +39 055 95 36 76
mail: fiis01100b@istruzione.it PEC: fiis01100b@pec.istruzione.it
Codice meccanografico: FIIS01100B
Codice fiscale: 94012140482
Fatturazione elettronica: UFBTFA

Note Legali

ISIS GIORGIO VASARI | Figline e Incisa Valdarno (FI)

Seguici su: instagramyoutubefacebook

© 2018 ISIS GIORGIO VASARI - Template configurato sul tema accessibile EduTheme V.2.0.0