La memoria olfattiva: viaggio alla scoperta di sentori e sapori

da | Mag 24, 2023 | News, Settore Alberghiero | 0 commenti

Le classi quinte dell’indirizzo di Enogastronomia del nostro Istituto hanno partecipato al progetto didattico “La memoria olfattiva: viaggio alla scoperta di sentori e sapori”.  Il progetto ha permesso loro di scoprire i principi tecnologici dell’arte profumiera, realizzando fragranze edibili ispirate agli accordi speziati, agrumati e floreali delle principali famiglie olfattive.

Gli estratti preparati sono stati utilizzati per esaltare l’importanza della multisensorialità nel panorama gastronomico di ultima generazione; infatti gli studenti, partendo dalle piramidi olfattive dei profumi prodotti, si sono cimentati nella creazione di amuse-bouche e pre-dessert, particolari preparazioni che racchiudono nel cosiddetto “boccone perfetto” la vision trasmessa dallo chef nel suo personale percorso di degustazione.

Ed ecco i risultati…

 

Testo a cura di Claudia Cotroneo – Allieva 1ASE ISIS Vasari

Istituto d'Istruzione Superiore "Giorgio Vasari"

Segreteria

Piazza Caduti di Pian d'Albero, 30 - 50063 Figline e Incisa Valdarno (FI)
Tel.: +39 055 95 20 87
Fax: +39 055 95 36 76
mail: fiis01100b@istruzione.it PEC: fiis01100b@pec.istruzione.it
Codice meccanografico: FIIS01100B
Codice fiscale: 94012140482
Fatturazione elettronica: UFBTFA

Note Legali

ISIS GIORGIO VASARI | Figline e Incisa Valdarno (FI)

© 2018 ISIS GIORGIO VASARI - Template configurato sul tema accessibile EduTheme V.2.0.0

Seguici su: